
Existem duas formas de usarmos os talheres, uma é a inglesa e a outra francesa.
- Os ingleses consideram que os garfos e facas ficam nos lados correspondentes às mãos que vão utilizá-los apenas para cortar, não para comer. Para cortar, o garfo, seguro na mão esquerda, retém a peça que é cortada com a faca segura com a mão direita. Utilizada a faca, ela é deixada descansando sobre a borda superior direita do prato e o garfo volta para a mão direita, para levar o alimento à boca. Quando for cortar novamente uma porção, a pessoa volta o garfo para a mão esquerda e utiliza a faca com a mão direita. No decurso da refeição o garfo é seguro por pressão do dedo polegar contra os dedos indicar e médio.
- Para comer ao modo francês, os europeus da Europa Continental, usam o garfo todo o
tempo na mão esquerda e a faca na mão direita, não apenas quando cortam a carne ou
outro alimento, mas igualmente para comer. O garfo é seguro com o envolvimento de
todos os dedos da mão esquerda. Um montinho da comida é moldado elegantemente nas
costas do garfo – lado convexo – com o auxílio da faca, segura pela mão direita, e assim
levado à boca, com a mão esquerda. Portanto, para imitar os franceses, não basta comer
com a mão esquerda: é preciso também saber utilizar o garfo com o lado convexo para
cima e dentes para baixo.
O modo francês tem a vantagem da rapidez, muito importante quando se come
apressadamente, em tempo para ouvir discursos e participar de brindes sem ter que
deixar a refeição inacabada.
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